头条

Inzana Lehmann Q

并非所有事实都让你舒服,但那仍是事实

他们宁愿拥抱阴谋论,因为它最体恤他们的观点。它是唯心的产物,是庸众的至爱。一个故事延续不下去了,它可以断尾求生,然后随着庸众焦虑的重心而不断变异,生长成谁都不认识但谁都可以自行解释的怪物。

1716343424997

右翼又炸锅了:他们声称川普曾遭遇暗杀企图,但又不打算保卫大统领

本文系作者原创,授权“美国华人杂谈”独家发布。转载需征求许可,规范署名(公号名/ID/作者),违者必究 作者 | 詹涓 全文共 5684 字,阅读大约需要11分钟   星期二走出曼哈顿法庭后,前总统川普放大了MAGA最新的反政府阴谋论,那就是:总有刁民想害朕,这一次,是拜登政府计划暗杀他。   川普在Truth Social上声称,“狡猾的乔·拜登领导的司法部,在非法和违宪的突袭海湖庄园行动中,授权联邦调查局使用致命武力。”川普竞选团队随后发了一封筹款电子邮件,标题全大写:“拜登的司法部被授权向我开枪!”               川普的忠诚网络在社交媒体和右翼媒体上放大了阴谋论。川普2016年的竞选经理史蒂夫·班农(Steve Bannon)声称,拜登政府进行了一次“暗杀企图”。众议员马乔里·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)在X平台上写道:“拜登的司法部和联邦调查局计划暗杀川普总统,并为此开了绿灯。”               这些说法也得到了华人右翼的应和。               当然,这些都不是真的。司法部和联邦调查局(FBI)在2022年8月搜查他在海湖庄园的住所,以起获机密文件时,并没有计划暗杀川普。事实上,据报道,FBI采取措施确保现场不会发生冲突,包括特意选择在川普不在佛州时执行搜查,并在执行完全合法的搜查令前几小时提前通知特勤局。更重要的是,阴谋论完全建立在对FBI标准操作规程的无知之上。                尽管这个新的阴谋论很容易被揭穿,但它非常危险。它表明,即使是最离谱和毫无根据的说法也能在MAGA网络上飞速传播。政治暴力的威胁一直很高,尤其是在2024年总统大选前的几个月。通过传播这个骗局,川普是在煽动反政府极端主义的火焰。           右翼幻想家将FBI标准政策变成“令人震惊”的大新闻           川普经常指责拜登利用司法系统对付他,他的新例证是周二解封的与他的机密文件案有关的法庭文件。  

240503 split biden trump ch 1414 7efe66

权威民调显示拜登在多个摇摆州落后,该如何解读?

专家提醒媒体和选民要谨慎解读数据。因为民调的准确性越来越值得打上一个问号,尤其是在距大选尚有一段距离的时候;此外,细究数据还会发现,拜登在五大湖的摇摆州并不落后,而这为他指出了一条获胜的路径,尽管这个路径目前看来非常狭窄。

Bonus marchers cropped

小罗斯福是如何处理抗议活动的

当老兵闹事时,派军队镇压绝对不是一个选择;当 10 万黑人在华盛顿游行可能造成人员伤亡时,做出让步避免游行发生才是正确的选择。而且,这些让步在当时的政治环境下,都是在把社会往进步的方向推,只是决策者需要有足够的政治勇气。

1714524884344

川普第二个可能的任期:很可怕,很糟糕,坏极了

川普如果真的当选,他将不受任何历史规范的约束,不尊重长期以来公认的边界,而且这一次他将更加肆无忌惮。如果与第一任期有什么不同的话,在可能的第二个任期,他将致力于只让与他有相同政治世界观并且效忠于他的人围绕在他身边。