正义补丁

微信公众号

Justice42020

民众安全感严重受挫之际,Law & Order是不是出路?

这么多病人,这么范围广泛的病人,每个人背后的原因不会完全相同。如果我们现在就有针对性地去解决疫情给人们带来的问题,尤其是造成严重精神压力背后的问题,也许,多年后我们竟然发现,这是做了一件治标又治本的大好事。也许,这也会间接地解决了暴力犯罪率飙升的问题?

华人为什么要投票?|张小彦博士专栏

华人凭借教育优势,高收入、高科技行业就业和个人艰辛创业、勤奋刻苦以致在经济上取得了令人瞩目的成就。华裔和亚裔家庭年收入的中位数已多年超过白人,更遥遥领先非裔和拉丁裔。事业上的成功和经济上的富有并不等于政治地位的提高,在美华人仍感到自己是二等公民。华人只有靠手中的选票和积极的参与才能提高政治地位,既要富也要强,这才是真正的美国梦。

亚裔诉哈佛案庭审前夕回顾19年前华人维权漂亮的一仗

美国是个移民国家。所有的移民都在以自己独特的移民特质丰富社会。我们不需要去掉自己的移民特色,但我们必须接受这个国家的价值观,因为这才是立国之本。我们必须尊重这个国家的制度,尊重民主自由,尊重平等权利。当然也包括尊重AA法案。

川普前军师和盟友班农被戴上手铐

川普的长期盟友,前白宫首席战略师,右翼白人至上主义者的旗手,右翼大腕史蒂芬·班农(Steve Bannon)。于上周四在纽约,向纽约州的检查官自首后,被戴上了手铐带走。班农在一起慈善欺诈案中躲过了联邦指控,这要归功于总统在最后一刻对他的赦免,现在他必须在纽约州法院接受审判。

“言论自由”还是传播谣言?美国社交平台走向哪里?

美国公众的言论大多数时候有不受政府审查的自由。言论自由针对的对象是政府部门 (联邦、州、地方一级的立法、行政和司法机构)。社交媒体平台如推特、脸书和谷歌都是企业,这些企业如果限制言论自由,并没有违反《第一修正案》。

川普任命的法官批准:可任命特别顾问审查川普带走的文件

FBI一个月前搜查川普位于佛罗里达的家,搜走了数十箱的机密文件。至此只后,司法部和川普律师团队之间的交锋就一直没有间断。川普在任上任命了很多保守派的联邦法官,现在川普任命的法官可以给川普回报了。川普申请任命一个特别顾问(special master)来处理收缴的机密文件,以此来组织联邦调查局和司法部对他的进一步刑事调查。本周一,一名川普任上任命的法官坎农,批准了任命一名特别顾问的请求。司法部也已经就这项法官的裁决提起上诉。

国王与庶民同罪:为川普开脱的人违背了保密守则的基本常识

最近主流媒体和私家媒体上为了联邦调查局(FBI)到川普总统佛州的庄园拿回保密文件吵得沸沸扬扬,让我这个为美国政府里工作过多年,做了不知多少次保密宣誓和签署遵守保密协定的人,想给那些不知道为美国政府工作最基本的保密守则是什么的人,开一门保密守则101。

“左媒”支持民主党是一种错觉,到底哪些美国主流媒体可以被信任?

大家认为主流媒体支持民主党实际上一种错觉,尤其是自从2016年川普不停地攻击媒体为假新闻以后,大家更是将主流媒体和民主党划等号。这个实际上是川普和保守人士的一个策略,因为他们不停地攻击媒体,不仅可以得到免费报道,而且让媒体失去公信力以后。他们自己就成为唯一的可信的信息源,从而可以更容易操控公共舆论。