时评

181126 tijuana mexico border cs 220p

华人离暴力最远,但离残忍并不远

我就是从这片文化土壤移居到另一邦国的,和我来自同一地方的移民都有类似的残忍记忆,也定义了他们对生命价值的理解。我自然不能免俗,经过35年来现代文明浪潮的冲刷,才慢慢淘洗了若干旧观念,学会尊重生命。

1656756024123

美国地方报纸的消亡对民主机制的威胁(上)

地方报纸最擅长的是发挥监督职能,有了地方媒体记者第一线的报道,地方官员胡作非为的可能性就会大减,从学区会议到市政项目的价格,这一切都关乎我们每个居民的切身利益

AP988508276516 1714035465

哥伦比亚大学、学术自由和摇摇欲坠的象牙塔

现在的政治局面极度复杂,大学既希望保护合法的抗议,也面临着反对偏见和仇恨言论的压力。但大规模逮捕和平抗议者和审查演讲者的政治观点,从长远来看只会破坏学术自由。这是一个高风险的时刻。政客们鄙视学术自由。管理人员也没有为它辩护。但它让我们的大学变得伟大——当它消失时,我们会怀念它。

240206 donald trump al 1025 2608b0

醒世恒言:更喜欢不被捉住的人

有的川粉朋友则认为拿“下三路”说事很无聊,谁没有这种事或者想做这种事!我说,这案子不是关于桃色秽闻,不是关于金钱掩口。这些与刑事罪无涉。此案要害是把封口费做假账,划入公司法律费用,还拿这笔钱抵税。此外就是涉嫌捕杀封锁不利于自己的信息,触犯选举法

下载

​[述评] 亲巴勒斯坦抗议活动席卷美国高校,大量逮捕是否只会导致局势升级?

一些大学校长很难在捍卫第一修正案和令所有学生感到安全方面保持平衡。但越是艰难时刻,对话、表达、抗议的自由越是弥足珍贵。民主和自由从来就不是零或一的东西,而是一种多与少的存在,是由许许多多本文所谈的两个细节这样的东西构筑起来的。这样的细节越多,民主和自由就越有保障。

GettyImages 2147960428

美国社交媒体是有问题,禁TikTok却只是政治秀

营造一个健康的媒体生态是政府不可推卸的责任,也只有政府能够合法合理地承担这个责任。这,才是国会应该做的事情。美国媒体有重重问题急需解决,禁TikTok是治标不治本。