人物

誓不低头的华人李益,他至今仍在荫佑全体美国人

益和案堪称后世民权诉讼案件的模范判例,也成了美国法学院必修案例。益和案过去一百年之后,旧金山市政府1983年为表彰和纪念华人民权先驱李益,将一所公立学校命名为益和小学(Yick Wo Elementary School)。他的名字和黄金德一样,不但被华人铭记,更继续荫佑全体美国人。

亚裔诉哈佛案庭审前夕回顾19年前华人维权漂亮的一仗

美国是个移民国家。所有的移民都在以自己独特的移民特质丰富社会。我们不需要去掉自己的移民特色,但我们必须接受这个国家的价值观,因为这才是立国之本。我们必须尊重这个国家的制度,尊重民主自由,尊重平等权利。当然也包括尊重AA法案。

白人家长合伙将教育家赶出小镇,然后追着她去了下一个地方

刘易斯是一位来自马里兰州的有成就的中学校长,于2021年春季被聘为切罗基县(Cherokee County)学区有史以来第一位专门负责推进多样性、公平和包容性措施的行政人员。社区成员在刘易斯被宣布聘用后不久就将她作为了攻击的目标。州众议院候选人卡海安(Kahaian)是一次会议的主讲人,在这次会议上酝酿了将刘易斯赶下台的计划。家长们继续攻击刘易斯的资历,并错误地指责她提倡批判性种族理论(CRT)。