人物

240228 Dong family al 1316 a05753

种族隔离时代,华人家庭从黑人夫妇那里租到了房。现在,他们向黑人社区捐赠500万美元

一对黑人夫妇在无人愿意时租房给了一个华裔家庭。现在这家华裔后代向黑人社区捐赠500万美元。这不是一则关于赎罪的故事。汤普森夫妇的举动是一笔毫无附加条件的交易;董氏没有什么需要偿还的相反,这个故事是关乎认可和褒彰一家人对另一家人的帮助所产生的持久影响。

02 26 2022 Jaxon Yuan scaled

从他到她/Ta:一个华裔跨性别活动家的心声

自己的期望就是在七代人之后,跨性社区的每一个人都不用再担心自己的安全,每个人都能为自己做决定,能够获得健康的保障,世界上的所有人都能自由探索什么才是真正的性别。“跨性别群体的存在就是要教会我们,这个世界的任何事都不仅有两个选择。”

HateHasNoHomeHere  Black

美国万花筒,我的共和党民主党朋友

我走过的年代暴戾而变态,现在有人要在美国重演了。川普将美国人分成“我们”和“他们”两个水火不相容的阵营,而且称2024将是“最后一战”,美国毁灭还是重生,就在一念之间。这样的话语,难道你不觉得似曾相识?

michelle yeoh best actress oscars

杨紫琼之后,亚裔在好莱坞隐藏身份的历史将一去不返

3月12日,杨紫琼(Michelle Yeoh)凭借在电影《瞬息全宇宙》 (Everything Everywhere All at Once) 的表演,斩获了奥斯卡奖最佳女主角,她在颁奖典礼的历史上完成了一项新记录。手捧小金人,杨紫琼成为了第一位获得奥斯卡最佳女主角的亚裔演员。

Screen Shot 2023 02 03 at 4.03.11 PM

无需入狱,陶丰教授案件审判结果洗刷冤屈,还有多少学者仍在“间谍”阴影下?

大学对不披露信息负有一定的责任,因为他们应该证明提供给NIH的信息的准确性。许多学校多年来在执行披露规则方面都很松懈。甚至在一些大学,教师也许离开了数月,学校都没有注意到。但当时代改变时,这种信息披露的错误变成了可能是“间谍“的指控,其实对学术界是一件挺可怕的事情。在保护美国科学的名义下,联邦机构反而驱赶了在不断创新的科学家。