美国华人杂谈

微信公众号

ChineseAmericanCA

赵小兰的兰花拂穴手,老宅男出洞了

川普追骂这对夫妇不是一年两年了,是何人让川普解不开深仇大恨?是拜登和第一夫人吉尔?非也。竟是参议院共和党领袖麦康奈尔及其妻子赵小兰。

“但枪手是亚裔!”并没有让我们的痛苦变得不重要

这种受害者指责的做法,在”那又怎么说”(whataboutism)话术的保护下,几乎没有为我们社区的痛苦留下任何余地,也没有为进行有关经济公平和心理健康的实用政策对话留下任何空间。相反,它暗地里灌输了羞耻感。

过年杂感,修生祠塑金身的颂圣故事

这种“正名”,就像“圣诞快乐”还是“节日快乐”一样,成了文化战争一个符号,只不过这是亚裔文化圈生出的波澜。其实改用农历新年,不是“政治正确”,而是“文化正确”。亚洲过农历新节的国家有中国、韩国、越南,新加坡,还有其他东南亚国家的华族。

加州除夕夜枪击案致死10人,嫌疑人即将被捕,亚裔组织谴责枪支暴力

“在过去的几年里,我们的社区面临着如此多的悲剧和创伤。(除夕夜),一个对许多亚裔美国人来说一年中最重要的日子之一,在亚裔美国人家庭聚会和庆祝的地方,却发生这样让我们社区震惊的暴力行为,虽然细节仍在调查,但我们知道,枪手能够获得枪支的机会与这场大屠杀密切相关。”

玄冥二老栽进同一个坑,拜登难过“密件门”

对于吃瓜大众来说,前后两个总统无甚不同,都是藏匿国家机密文件,滔滔辩词就是说出一朵花来,也改变不了公众印象。何况口拙的老拜登还越描越黑,怎比得上铁嘴铜牙的川普?