辟谣

0728 AISD Vaccine Event SP 08

权威机构称90%新冠疫苗人群会得心脏病?

极右翼阴谋论网站不是可靠信源,通过移花接木炮制假新闻。美国心脏协会确实称“CKM综合征可能影响超过90%的成年人”,主要原因在于肥胖和糖尿病高发。美国心脏协会没有在研究中提到新冠疫苗。

imrs

十万人参加川普新泽西集会?不,虚高了好几万

经过不同媒体的记者观察和验证,现在认为参加集会的人数可能较川普和右翼媒体说的浮夸了好几倍,连福克斯电视台都收回了原先的说法,将这个数字缩小为“近3万人”,而且据现场人士观察,川普一边在演讲,人群一边在往外撤

columbia sa ap

美国校园抗议活动又是闹文革?

把学生抗议比成文革,是一种对公民正当行使权利的污名化,把民主国家的和平请愿等同于领导人发动的政治运动。同时这也是淡化了文革的罪恶。

9f257c7843c9169c2f90891d25c207af88 NYU Palestine Protest.2x.rsocial.w600

美国高校抗议活动的后台又是索罗斯?外部煽动者搞破坏?

很多人似乎非得给学生抗议找一个更庞大、神秘的后台,而否认了一次又一次的民调表明,年轻人和多数民主党人自从10月8日以来,越来越同情加沙地带居民的遭遇;他们也没有看到一个事实,那就是抗议活动之所以蔓延至全国各所高校,导火索恰恰是警方在校园里的反应。