辟谣

为美国做出巨大贡献的“梦想者”在等一个“圣诞奇迹”

相较于梦想家们的贡献之巨大,作为回报给予他们的合法保障显得更为脆弱。就像《华盛顿邮报》的评论文章中提到这次西内玛-蒂利斯协议时说的一样,“梦想家们在美国以外的地方没有家,除非西内玛-蒂利斯协议通过,给予他们合法居留的途径,否则他们将继续成为其他反移民议程的人质。

加州“零元购”泛滥,而且罪魁祸首是47提案?真相并非如此

不管是什么原因促成了“零元购”的普及,如果偏执地认定废除47号提案就能解决“零元购”问题,很可能会让我们失去真正解决问题的机会。很简单的道理:那么多年没问题,现在才比较普遍的出现“零元购”现象,说明哪怕47号提案有责任,也不可能是唯一的原因。

为什么加州的油价比全国水平高出70%?

在全国的油价都在下降的大环境下,是什么原因造成了加州近期的油价大幅上涨呢?与此同时,加州州长纽森上周说,加州汽油价格太高了,都是贪婪的石油商造成的。2300万加州人将从10月7日开始获得最高1050美元的石油补助退税。这将是全国范围内最大的州退税。

共和党送政庇者到民主党州和哈里斯家,既是耍流氓,也涉嫌贩运人口

近日,佛罗里达州州长阿博特和德州州长德桑蒂斯陆续用大巴、飞机将一批又一批的边境移民送往东岸。越来越引人注目的运送地点也为两位共和党州长吸引了不少流量。难民们为什么会登上长途大巴?他们是谁?他们是否知道目的地是哪里?我们今天将还原在收容所旁边的快餐店里展开的事件起源。

事实澄清 | 推翻罗伊诉韦德案是把决定堕胎的权力交给了“州权”吗?

要禁止堕胎的保守派,绝不只是满足于把决定堕胎的权力还给各个州来决定。他们受罗伊诉韦德案被推翻的鼓舞,一些原教旨主义者的目的就是要在联邦层面全面禁止堕胎。例如前副总统彭斯就有此种言论,我们不能停歇,直到堕胎在每个州都非法。他们这是把个人的宗教信仰强加于全体美国人头上,这也违反了宪法第一修正案。

从凌飞文章的诸多错误到邱吉尔没说过的话

在高院关于堕胎的法案泄露后,以凌飞为代表的一批公号,又开始说这是故意泄露,是民主党的伎俩,以此来转移视线,模糊焦点。凌飞的文章一向是主观臆测居多,以事实为根据的很少,就是靠些情绪化的文字吸引眼球,同时逻辑混乱,事实性错误很多,很有代表性,值得梳理一下。