反亚裔歧视

参议员反复纠缠周受资国籍,引发强烈反对

在参议院关于网络儿童安全的听证会上,科顿多次询问新加坡公民周受资的居住地、国籍以及与中国共产党的关系。批评者称,科顿表现出明显的仇华倾向,而且显然无法区分亚洲人。

平民自治的尝试 (下)| 张小彦博士专栏

美国未来的希望在于在宪法和多元共享民主体制下,不同文化和文明的族裔平等相处,共享繁荣,文明碰撞交融产生的集体智慧结晶超越任何单一文明,实现这一愿景不仅符合所有美国人的最大利益;它也是人类进步新的里程碑。

平民自治的尝试(上)| 张小彦博士专栏

2023年12月,美国各地的华人社区隆重纪念该法被废除80周年,而在国会山举办纪念大会,则更加体现了华人联合参政的强烈意愿和社区的合作精神,本身也已经创造了历史。张小彦博士是这次纪念大会的发起者之一,他从参与者和见证人的角度,详实记录这一段历史并分享个人感受。

FISA第702条或被重新授权,亚裔团体共同发声反对

包括“华人权益促进会”(Chinese for Affirmative Action)、“停止仇视亚太裔”(Stop AAPI Hate)在内的代表亚太裔社区的63个团体在公开信中署名,这些团体表示,一旦702条获得延期,几乎肯定会对亚裔美国人造成不成比例的影响。