在悲痛中行動起來:華促會呼籲各級立法者解決槍支泛濫問題

農歷新年前夕,在蒙特利公園(Monterey Park)的明星舞蹈廳發生了大規模槍擊事件,奪走了11名亞裔的生命,另有10人受傷。昨天(1月23日)晚上,另一名槍手在舊金山灣區的半月灣奪走了7個人的生命,並使1人受傷。

 

華促會聯合主任致社區成員的一封信:今天,在悲痛中我們需要行動起來

 

這不是我們想要為大家年後的送達第一次推送。農歷新年拉開帷幕,我們多麽期待用樂觀和愉快的文字來慶祝兔年的到來。

 

相反,我們要與全國各地的數百萬人一起哀悼在蒙特利公園市(Monterey Park)和三藩市灣區的半月灣(Half Moon Bay)發生的悲慘和可怕的槍擊案喪生者。過去三天的這兩起加州大屠殺裏,已有二十多位華裔社區成員或死或傷。華人權益促進會在痛悼逝者的同時,也在努力組織起來,幫助那些受到傷害的人們。

 

我們會在社交平臺不斷更新,為我們的社區成員提供為槍擊案幸存者們捐款的渠道,華促會和我們的合作夥伴 “停止歧視亞太裔(Stop AAPI Hate) “正在幫助更多人了解心理健康和其他幫助社區的資源渠道。

 

雖然兩起槍擊案重要的細節仍在調查,但我們也要面對一個冰冷的現實,即亞太裔社區也受到了美國槍支泛濫這一「瘟疫」的影響。

 

隨著我們的傳統文化節日被添加到受大規模槍擊事件影響的日常活動的列表中,值得註意的是,2023年的第一個月還沒有結束,美國就已經經歷了39起大規模槍擊事件。

 

這是一個與我們所有人休戚與共的危機。

 

去年夏天,華促會和盟友組織了第一次全國性的亞裔美國人和預防槍支暴力倡導者的聚會,以更好地了解我們可以一起做什麽來改變現狀。

 

我們了解到,盡管美國亞太裔社區的槍支擁有率在歷史上一直很低,但許多人在疫情期間首次成為了槍支擁有者,並在無意中將自己和親人置於危險之中。我們討論了如何才能更好地讓邊緣化社區參與到一系列減少槍支暴力的全國性的措施中,這其中包括亞太裔以及英語水平有限的社區成員。我們也探討了當立法者將槍支製造商的利益置於我們的安全之上時,還必須做些什麽來讓他們負起責任。

 

簡而言之,我們還有許多工作要做,這將需要我們團結一起,作為一個社區參與其中。

 

過去幾天是充滿悲痛和哀悼的日子。願人們感到欣慰的是,這也一直是我們社區聚集在一起的時候,我們團結在一起幫助彼此療傷,並擴大我們想要所有人都能安全的訴求與聲音。

 

與你團結在一起,

 

華促會聯合執行主任

崔貞文( Cynthia Choi)    潘偉旋(Vincent Pan)

 

華促會發布媒體聲明:我們將續致力於預防槍支暴力

 

在慶祝兔年春節的時候,這些令人不安的悲劇不斷提醒著我們,我們必須做更多工作來解決大規模槍擊事件和槍支暴力問題。自2022年以來,已經有超過19,000人因槍擊死亡。在超過175起大規模槍擊事件,在一次槍擊事件中,就有4人或更多人被槍殺。2023年才過去24天,就已經有了39起大規模槍擊案。

 

在美國,亞太裔社區的槍支擁有率歷來很低。去年夏天,華促會與Moms Rising、Newtown Action Alliance、”希望與治愈基金」(Hope and Heal Fund)和「亞太裔勝利聯盟」(AAPI Victory Alliance)合作,組織了第一次全國性的亞裔和槍支暴力預防倡導者聚會。隨著500多萬人在疫情期間成為首次擁有槍支的人,倡導者們討論了重新構建槍支問題上的全國性對話的必要性,以使我們的討論包括經常被邊緣化的社區,包括亞裔美國人和太平洋島民。

 

華促會的聯合執行主任崔貞文(Cynthia Choi)說:”雖然案件更多細節還在不斷湧現,但有一點是肯定的,那就是在我們解決這個國家的槍支暴力泛濫問題之前,我們所有人都不安全。這一事件加劇了我們社區多年來感受到的集體創傷——槍手的動機或身份並不能改變這一點。” 

 

華促會的聯合執行主任潘偉旋(Vincent Pan)說:「美國的4億支居民擁有的槍支並沒有使我們更加安全。我們呼籲各級立法者立即采取行動,解決我們社區中槍支泛濫的問題,我們要求他們做更多的工作來防止槍支落入不該擁有的人手中。」

 

通過我們的聯盟,華人權益促進會將繼續致力於預防槍支暴力,及其減少槍支暴力對亞裔和太平洋島民社區的影響。槍支管製和預防暴力與美國憲法第二修正案沒有沖突。我們的立法者必須對他們未能管製槍支負責,因為在美國,每一秒鐘就有一個生命在大規模槍擊案中喪失。

 

幫助把更多資源分享給有需要的人

 

與華促會共同創立「停止歧視亞太裔」(Stop AAPI Hate)的亞太裔平等聯盟(AAPI Equity Alliance)發布了一些可以幫助心理健康和其它資源的信息,其中部分提供中文支持,請使用鏈接 https://bit.ly/3GZ8NwB 查看。

 

看到亞裔美國人以及更多人走到一起,相互支持,支持幸存者們,這是令人鼓舞的。如果你想幫忙,請參考以下幾個方法:

 

 

  • 呼籲您的民選官員向幸存者資源投資,包括為英語水平有限的社區提供更符合他們文化背景的支持。請使用鏈接查找聯絡方式:https://www.usa.gov/elected-officials

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注