有关大选投票谣言还在传,这六条带你看看”新”谣言有多假

本文系作者原创,授权“正义补丁”独家首发。转载需征求许可,规范署名(公号名/ID/作者),违者必究


作者:Moreless
字数:5126
预计阅读时间:13 分钟


前言:大选过去后,围绕大选的谣言还是在微信上到处流传。今年上半年,美国的多个州就因为川普对投票结果的质疑而进行了一系列的调查。虽然在各项调查中都没有发现任何的舞弊行为,但近期,一些指控亚利桑那州选票审计问题的文章又开始出现在微信上,文章中甚至列出了多条“指控”。那么我们今天来一起看看,这些谣言到底是怎么“骗人”的?


自4月开始以来,亚利桑那州参议院支持的审计一直受到欺诈的虚假指控的困扰 — 尽管官员已经审计了该州的选举结果,并没有发现任何渎职行为。拜登在该州以超过1万票的优势击败了川普。

 

最近有读者在后台发来请求,要求针对一篇关于亚利桑那州审计之后的谣言文章进行辟谣。

 

该文列举了下面几条谣言,看完下文以后读者就会发现,这篇文章里充满了谎言吗,每一条都站不住脚。

 

第一条指,
在亚利桑那州马里科帕县计算的7万多张邮寄选票从未寄出

 

事实是否如此呢?当然是假的。

 

亚利桑那州参议院共和党人雇用一家网络安全咨询公司Cyber Ninjas,负责对2020年该县选举结果的党派审计。此次审计交给的这家叫做Cyber Ninjas 的公司,是一家小型网络安全公司,并没有任何选举审计经验。

 

7月15日,亚利桑那州参议院举行了一场由共和党发起的对Maricopa 郡选票审计的听证会。

 

在当天的简报中,该公司首席执行官道格-洛根(Doug Logan)说审计人员发现 “74243张邮寄的选票没有明确的发送记录”。即马里科帕县收到了数以万计的邮寄选票,但没有向选民寄出的记录。

 

洛根利用这一毫无根据的说法,敦促议员们调取更多的记录,和在家中对选民进行拉票,抓紧寻找欺诈的证据,尽管对选票的统计抽样进行的手工计数和两次选举后的审计显示,马里科帕县的选举中没有出现错误行为的证据。


该审查要求手工计算210万张选票,并对投票机、服务器和其他数据进行取证评估。Cyber Ninjas之前没有选举经验,选举管理专家警告说,它没有遵循可靠的程序。


在洛根与亚利桑那州参议院签订合同进行审计之前,他散布阴谋论,支持前总统川普关于欺诈的虚假说法,包括将多米尼克投票机与已故委内瑞拉独裁者乌戈-查韦斯联系起来。

 

 

最新的叙述针对的是亚利桑那州马里科帕县(凤凰城所在地)正在进行的选举审计。主题是:邮寄的选票。


“在一场以10,457票决定胜负的比赛中,令人震惊的是……74,243张邮寄的选票,没有任何证据表明曾经发送过,”在7月15日的Facebook帖子中这样写道。


这个帖子被分享了700多次,来自叫Jovan Hutton Pulitzer的人,他在川普的支持者中很受欢迎,他以前曾对选举结果的完整性表示怀疑。根据社交媒体洞察工具CrowdTangle的数据,Facebook和Instagram上的类似帖子收到了数以万计的互动。


虽然74,243个数字的来源尚不清楚,但马里科帕县表示,指控声称的投出的选票和邮寄的选票之间的差距与它如何计算提前选票有关。这并不是大规模的选民欺诈的证据,亚利桑那州并没有这方面的证据。


马里科帕县官员此前告诉《今日美国》,不清楚这一数字究竟从何而来。但在推特上,该县写道,审计人员似乎将邮寄的选票与所有提前投票混为一谈,其中包括亲自投票。亲临现场的提前投票不算在邮寄选票里。


在2020年11月的大选中,马里科帕县有2,364,426个提前投票的请求,有1,918,024张提前投票通过邮寄或亲自提前投票返回。


脸书上的帖子让人觉得,发送的邮寄选票数量和投票数量之间的任何差异都是选民欺诈的证据。但马里科帕县官员说,情况并非如此。


马里科帕县在Twitter上发表了一篇文章,回应他关于邮寄选票的说法。

 

 

“在马里科帕县,我们允许人们通过两种方式提前投票。1)通过邮寄和2)在投票中心亲自投票。这些都被认为是提前投票,”该县写道。”亲自投票的人使用在投票中心提供的选票。这不是一个新的做法,所以我们的提前投票比邮寄的选票要多,这并不罕见。”

 

 

洛根根据马里科帕县发布的两种类型的提前投票报告提出了他的错误主张。

EV32文件和EV33文件。他声称,EV32文件 “应该提供邮寄选票邮寄出去时候的记录”,EV33文件 “应该提供邮寄选票收到时的记录”。


关于马里科帕县的邮寄选票比申请选票多74,000张的说法,似乎是通过比较提前投票期间创建的两个文件,即EV32和EV33文件而错误地计算出来的。每天创建的EV32文件列出了当天要求提前投票的所有选民,而EV33文件则列出了当天退回选票的所有选民。州法律要求县政府在提前投票期间为县内各政党准备这些日常文件。EV32檔案必須在選舉日之前的11天內建立,這是選民可以要求郵寄選票的最後一天。EV33文件必须创建到选举日的前一天。


民主基金的高级顾问、前马里科帕县选举官员塔米-帕特里克说,EV32和EV33文件是为政党创建的报告,以帮助他们在提前投票期间开展动员投票活动(get-out-the-vote efforts)。帕特里克说,亚利桑那州的法律要求县记录员向政党和候选人提供这些数据。


帕特里克说,亚利桑那州将邮寄的选票和在投票中心的早期亲自投票都报告为早期投票,因此这两种投票都包括在文件EV32和EV33的数据中。


对于马里科帕县计算的7万多张邮寄选票从未寄出的说法,是假的。这一说法错误地将所有提前投票,包括亲自投票,与邮寄选票混为一谈。马里科帕县官员说,退回的邮寄选票比寄出去的少。没有证据表明有所谓的广泛的选民欺诈影响亚利桑那州2020年的选举结果。


川普因此引用了 “收到的74,000张从未寄出的邮寄选票(神奇地出现的选票)”。


事实是。没有神奇地出现的选票。川普指称,选举官员收到的已填好的选票数量比早先要求邮寄选票的人数多出74,000人。但这根本不是事实。


这种说法错误地描述了为各政党编制的报告,以跟踪谁提前投票,从而使他们能够有针对性地开展投票工作。


一份报告追踪了选民在选举前11天内通过邮寄或亲自递交的所有提前投票申请。另一份报告则追踪所有在选举前一天收到的选票。这就留下了一个10天的窗口,在这期间,亲自投票但没有要求邮寄选票的人将出现在第二份报告中,而不是第一份。

 

第二条,
尽管有3,981人在法院规定的10月15日截止日期后登记,但仍有3,981人投票


马里科帕县官员称,这是不对的。


“根据我们在选民名册中发现的登记信息,我们有3,981人显示曾在这次选举中投票……然而,他们是在10月15日之后登记的,”洛根告诉亚利桑那州参议院。


马里科帕县选举部门在其网站上驳斥了这一说法,称其分析 “没有发现任何证据表明在10月15日选民登记截止日期之后登记的选民的投票被计算在内”。


事实是:我们对选民名册的分析没有发现任何证据表明在选民登记截止日期之后登记的选民的选票被计算在内。法院将大选的选民登记截止日期延长至2020年10月15日晚上11点59分。只有在截止日期前收到表格的选民才有资格在选举中投票。从最初的10月5日截止日期到法院下令延期,该县共收到约18,529份选民登记表。选民登记工作人员在10月23日前后完成了对这些表格的处理。


此外,大约有7,605张临时选票被投出,并最终被拒绝,因为这些选民没有资格在选举中投票。然而,有6,198名选民投了临时选票,经研究发现这些选民符合法定资格要求,包括这些选民在登记截止日期前已登记投票。这些选票被计入11月大选的官方回复中。


第三条,
声称 “11,000名选民在选举之后被加入选民名单,大选之后但仍在投票”


事实是。选举日之后,选民名册的增长并没有什么不妥。选民名册的更新只是为了反映那些在选举官员核实他们有资格投票后,临时选票被添加到计票中的人。


7月,洛根首次指控更新的统计数字是选举中的错误行为,他告诉州立法者,”11,326人在投票后没有出现在11月7日版本的选民名单上,但随后出现在12月4日的选民名单上。”


马里科帕县官员说,洛根可能指的是临时选票(provisional ballots),这些选票是由那些在选举日没有出现在选民名单上或没有适当身份证明的人投下的。只有当选民后来证明他或她有资格投票时,这些选票才会被计算在内。为了获得资格,这些选民必须在截止日期前登记。

 

 

Maricopa在此次大选中一共收到了18,310张临时选票。这些选民被要求必须在规定的日期前(选举日后)提供证明来验证他们的投票资格,否则选票就不会被计入。因为没有提供足够的证明,Maricopa县一共拒绝了7,605张临时选票。


马里科帕县官员在推特上写道:”这些都要经过严格的核查过程,以确保只有在选民有资格在选举中投票时,所投的临时选票才会被计算在内。”这发生在选举日之后。只有符合条件的选民才会被加入到选民名单中。”


Maricopa郡之前就针对选举进行了法证审计,包括两家独立公司对选举用机器和软件的测试。(结果的链接)


第四,
声称1.8万名选民被从选民名册上清除掉了


这种说法是不符合事实的。而且,这也不是哈林顿所说的选民欺诈的证据。
“我们大约有2万,我想实际上大约接近1.8万,(人们)在选举中投票,然后显示在选举后不久从选民名单中被删除,”洛根在参议院的简报会上说。


洛根指出,”这可能需要有一个很好的且符合逻辑的解释”。


而事实证明,这个解释确实是有的。马里科帕县选举部门在其网站上说,在11月3日至1月2日期间,有13,320名选民被从名单上删除。删除的主要理由是选民死亡,或者搬家离开了该县。其他的理由是由于重罪定罪和根据选民要求的结果。


该部门写道:“马里科帕县有260多万登记选民,每月有数万名选民名册的变化是很正常的。”

 

第五条,
马里科帕县仍未提供完成审计所需的许多材料 — 包括路由器、监管链和选票中的邮件图像


洛根和另外两人 — 数据取证公司CyFIR的负责人本-科顿(Ben Cotton)和前共和党州务卿肯-贝内特(Ken Bennett)正在担任参议院和审计员之间的联络人 — 在会议期间提出了一些问题,其中许多是误导或错误的,他们说只要马里科帕县提供更多数据或合作就可以解决。该县由共和党控制的监事会称审计人员不称职,并拒绝合作。


洛根说:”这就是这次审计中比较困难的事情之一,就是没有反馈回路”。


马里科帕县监事会的共和党主席杰克-塞勒斯在一份声明中说,审计人员 “把实际上正常的、为从事选举工作的人所熟知的事情描绘成可疑的”。


洛根和科顿在他们的请求中提出了几项要求,要求在完成报告之前提供更多信息。他们正在寻求的记录包括邮寄选票信封的图像、管理员级别访问投票机的安全密钥、互联网路由器的副本、该县的网络图和该县的选民登记数据库的副本。


科顿说,自2019年以来,计票机上的防病毒软件一直没有更新。该县回应说,这些机器有 “空气间隙”,意思是与互联网直接断开连接,以防止远程黑客攻击。


按照传票的要求,马里科帕县向参议院提供了早期选票的信封图像。


在2020年11月大选中计算的所有选票都已从其宣誓书信封中取出,这使得人们无法将选票与特定的选民联系起来。亚利桑那州的宪法规定,每个选民都有权获得秘密投票,这就是为什么该县在选民的选票上没有任何识别信息。


第六条,
指称 “机器的所有访问记录都被抹去了,选举服务器在选举期间被黑掉了”


事实是:这与证据相悖。马里科帕县的选举服务器没有连接到互联网,独立审计师没有发现选举服务器被黑的证据。


川普的黑客指控指的是未经授权从该县的选民登记系统下载公共数据。该系统与互联网相连,各政党和选举工作人员可广泛使用,但与选举管理系统没有联系,该系统是由计票器、计算机和服务器组成的网络,用于计算选票。


选举管理系统是 “物理隔离”的,或者说与该县的其他计算机网络和更广泛的互联网保持断开。两家由美国选举援助委员会认证的测试投票系统的公司发现马里科帕县的机器没有连接到互联网,也没有安装恶意的硬件或软件。

 

结论

 

 

这个公众号虽然叫西方文明的进程,从名称和内容都知道,明显是对西方文明缺乏基本的了解,其信息来源都是一些美国右翼小报,拿这些东西来支持美国所谓的保守主义立场,和所谓美国是基督教立国的立场,实在是站不住脚。美国宪法第一修正案,明确规定了国会不许立法设立国教。美国不是基督教立国的国家。


读者还是应该多从正规媒体获取信息,而不是要靠神棍办的营销号来吸取垃圾信息。

 

参考资料:

https://apnews.com/article/government-and-politics-arizona-ap-fact-check-election-2020-campaign-2016-f0c36df59ee1069d65aa6a70a22d88cc

 

https://apnews.com/article/technology-joe-biden-arizona-government-and-politics-ap-fact-check-0e7fad7e5bdf02d953c6b90a474267cc

https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2021/07/23/fact-check-arizona-early-votes-dont-prove-claims-voter-fraud/7993652002/

 

https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2021/07/29/fact-check-arizona-audit-has-not-found-275-000-fraudulent-votes/5391659001/

https://www.cbsnews.com/news/arizona-election-audit-need-information-report-results/

 

https://recorder.maricopa.gov/justthefacts/

 

https://t.me/fightdisinformation Telegram辟谣爱好者频道

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *