微信禁文

真傻不是罪过,反智才是

以我所见,选择极右翼立场的华人,通常非驴非马,站姿有点别扭。对所谓“新冠大谎言”及其口罩、疫苗的矛盾心理,只是一例。这其实是好事,说明华人不那么反智,再极端也总有部分理性尚存。比如,右翼华人在反同、反移民、亲白仇黑方面比较趋同;但反堕胎积极性略低于原教旨宗教人士;而且右翼华人一般不否认地球气候变化,有点文化的都支持环保和清洁能源,即使不主张过于激进,但承认那是将要实现的未来。

中国遇到大麻烦了? | 今日美政(附音频)

Pettis 教授为中国设想了很多经济转型的路径,包括提高居民收入、增加出口,转换投资模式等等。但最后他悲观地指出,似乎没有一条道路能够走通。唯一可行的,就是类似一种硬着陆,强行降低投资来降低债务。

和普京最远的距离

。儿子轻而易举完成的文化转换,我却要花几倍时间。终于迈过那道门槛,便洞悉西方政治家都“装”,装着装着,就成了价值标准与行为守则,这可是弄假成真了。